Chupé de Jibia
Ingredientes: (alcanza para 4 pocillos de greda).
- 2 latas de jibia.
- ½ bolsa de pan rallado.
- 1 taza de leche.
- 1 caja de crema de leche.
- 1 cebolla piada en cuadros.
- 1 sobre de queso rallado, usé el de @quesoslavaquita
- ¼ de paquete de queso gauda granulado también use el de Quesos La Vaquita.
- Pimienta, ají de color, aliño completo y sal a gusto.
Preparación:
- En un sartén sofreír la cebolla y cuando esté transparente agregar la jibia y todos los aliños, luego apagar el fuego y reservar.
- En una fuente mezclar la leche, el pan rallado, el queso rallado y la crema, debe quedar con una consistencia más bien líquida. Finalmente mezclar el sofrito con la mezcla de pan y repartirlo en las 4 fuentes.
- Colocar el queso granulado sobre la superficie de cada uno de los pocillos de greda, llevar al horno a 170ºC hasta observar que el queso se derritió y tomo un lindo color dorado.
- Servir este chupe de Jibia con vino blanco bien frío!!!!