Cupcake de Vainilla y Frosting de Chocolate
Ingredientes Cupcake de Vainilla:
- 225 gr de azúcar granulada.
- 80 gr de mantequilla derretida de @quesoslavaquita
- ¾ taza de leche.
- 250 gr de harina con polvo de hornear.
- 2 unidades de huevo.
- 1 cdta de vainilla.
Preparación
- Primero mezclar azúcar y mantequilla, luego agregar los huevos, la leche y la vainilla. Finalmente agregar los polvos de hornear y la harina cernida.
- Distribuir en cápsulas de cupcake y hornear a 170°C por 15 min aprox.
Ingredientes Frosting chocolate:
- 125 gr de mantequilla sin sal blanda.
- 125 gr de queso crema, yo use de @quesoslavaquita
- 350 gr. de azúcar flor tamizada.
- Esencia de vainilla a gusto.
- 3 cucharadas de cacao amargo alcalino.
Preparación:
- Batir la mantequilla blanda (ojo no derretida) hasta formar una pasta uniforme, luego agregar el azúcar flor en pequeñas porciones y seguir batiendo, luego agregar el queso crema y la vainilla a gusto.
- Se debe batir todo lo anterior por lo menos unos 5 min, hasta que se forme una pasta blanca uniforme. Luego pasar este frosting a una manga y decorar los cupcakes con distintas formas.
- Batir la mantequilla blanca y el azúcar hasta lograr una crema más clara, luego agregar los huevos y seguir batiendo, luego agregar la leche, la vainilla y el harina cernida.