Empanadas de Queso
Ingredientes masa: 8 empanadas:
- 4 tazas de harina 4 cucharadas de mantequilla o aceite de coco derretido.
- 1 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharada de sal.
Relleno:
- Queso mantecoso en trozo o granulado @quesoslavaquita
Salsa de Pebre:
- Cebolla, ají verde cortado en cuadritos , perejil cortado fino y tomates secos, lo bañas todo con harto aceite de oliva y listo. Lo guardas en un frasco hermético y te dura para varios días. (El aceite ayuda a que se conserven los alimentos).
Preparación masa:
- Junta toda harina con agua en un bowl y deja reposar por 20 minutos. Este reposo es opcional pero ayuda a que la masa sea más flexible y muy fácil de trabajar. Agrega el resto de los ingredientes, amasa, uslerea y corta en forma de círculos (lo puedes hacer con un plato y un cuchillo). Rellenarlas y dobladas, mojando los bordes para que no se abran. Mételas al horno precalentado a 180 por 12-15 minutos aproximadamente. Deja enfriar sobre una rejilla y a disfrutar!