Empanadas vegetarianas
Masa (8 discos app.):
- 600 gr. (4 y 1/2 tazas) de harina de todo uso sin polvos.
- 6 31 gr. (2 un.) de yemas.
- 6 35 gr. (2 cdas. + 1 cdta.) de vino blanco.
- 6 110 gr. (1 poco más de 1/2 paquete) de manteca vegetal.
- 6 210 gr. (1/2 taza + 1/3 taza) de agua recién hervida.
- 6 15 gr. (1 cda.) de sal.
Relleno:
- 2 zanahorias ralladas.
- 1 cebolla en brunoise.
- 1/2 zapallo italiano en brunoise.
- 1 cda. de harina.
- 200 gr. de crema.
- 1/2 taza de choclo.
- Sal.
- Queso mantecoso de @quesoslavaquita
Dora:
- 1 yema.
- 1 chorrito de leche.
Preparación:
- Agregar a la harina sal, la manteca derretida y el agua caliente. Comenzar a integrar hasta tener una masa compacta. Mezclar yemas con el vino blanco y agregar a la masa. Incorporar bien y amasar por 5 minutos. Dejar reposar en refrigerador por 1/2 hora. Luego separar la masa en 8 partes y con un uslero formar discos de 16 cm. de diámetro app.
- Para el relleno, hacer un sofrito con la cebolla y la zanahoria. Agregar zapallo italiano, 1 cda de harina, la crema y el choclo. Cocinar hasta que se espese bien, comprobar la sal y dejar enfriar.
- Agregar un poco de relleno a cada tapa de empanada, queso mantecoso y sellar con un poco de dora (yema + leche). Con un pincel pintar las empanadas con más dora y hornear a 200 grados por 18-20 minutos app.