Muffins de arándano con crocante
Ingredientes:
- 2 1/2 taza de harina sin polvos de hornear.
- 1 taza de azúcar.
- 2 1/2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 2 huevos.
- 4 cucharadas de mantequilla La Vaquita
- 1 taza de leche.
- 1/4 de taza de aceite neutro.
- 1 1/2 taza de arándanos.
- Ralladura de naranja.
- Un chorrito de vainilla.
Ingredientes del crocante:
- 3 cucharadas de azúcar rubia.
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/2 taza de harina
Preparación:
- Mezclar bien harina con sal, huevo y vino en un bowl. Agregar el agua hirviendo y la manteca derretida. Amasar bien hasta formar una masa homogénea. Separar masa en doce partes iguales, y con un uslero estirar bien en discos. Se puede usar un poco de harina extra para evitar que se pegue. Dejar reposar los discos.
- Lavar, y picar la espinaca muy fina. Saltear con sal y pimienta. Dejar enfriar. Luego cortar trozos de queso La Vaquita no muy grandes y junto a la espinaca, rellenar los discos de empanada. Doblar los bordes de la masa y con el pulgar o un corta pasta de empanadas sellar bien sin dejar aire. Pintar con el huevo y hornear a 220° por 14 minutos aproximadamente, o hasta que se doren bien.
- Para el Crocante, colocar todos los ingredientes, harina, azúcar rubia y mantequilla y mezclar bien, no quedará cremoso al contrario solo se unirá y veras como una especie de arena, esto indica que está todo ok.
- Agregar este crocante sobre cada muffin y llevarlo al horno a 180ºC entre 30 a 35 min.
- Cuando los saques del horno estarán blandos, déjalos enfriar!