Risotto
Ingredientes:
- 320 g de arroz para risotto o arborio
- 1 cebolla
- 100 de vino blanco
- 900 ml de caldo de pollo
- 125 g de mantequilla La Vaquita
- 150 g de queso granulado La Vaquita (gauda, mozzarella o mantecoso)
- Sal y pimienta
- Un poco de cilantro para decorar
Preparación:
- Pica la cebolla y prepara una sartén o cazuela con 80 gramos de mantequilla La Vaquita.
- Saltea la cebolla durante 4 minutos a fuego lento. A continuación añade el arroz y sube el fuego. Sofríe el arroz unos 40 segundos.
- Añade el vino blanco y deja que se evapore.
- Cocina el caldo de pollo.
- Cocina el risotto unos 17 minutos. Apaga el fuego.
- Añade ahora el resto de la mantequilla (usamos 80 al principio nos quedan 45 g), y el queso granulado La Vaquita.
- Deja reposar un poco y remueve. El risotto a diferencia de nuestra paella si se puede remover para mezclar ingredientes; pero hazlo con suavidad para que no se te deshaga el arroz.
- A la hora de servir decora con un poco de cilantro o perejil.