Crema de Zapallo
Ingredientes:
- 1 zapallo pelado, sin semillas y cortado en trozos pequeños.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Trozos queso fresco La Vaquita (para servir)
- 1 cebolla blanca picada finamente.
- 3 dientes de ajo machacados.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 4 tomates pelados y picados.
- 6 tazas de caldo de pollo o verduras
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Caliente el aceite en una cacerola de buen tamaño.
- Añada la cebolla, el ajo, el comino y los tomates, cocine hasta que las cebollas estén suaves, por unos 5 minutos.
- Añada el caldo de pollo o verduras y haga hervir.
- Añada los trozos de zapallo y haga hervir nuevamente, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que los pedazos de zapallo estén suaves, aproximadamente unos 30 minutos.
- Dejar que la sopa se enfríe lo suficiente para poder licuarlo, licuar hasta obtener un puré.
- Añada sal y pimienta al gusto, re-calentar si la sopa lo requiere
- Sirva la sopa caliente con queso fresco La Vaquita picado.