Empanadas espinaca champiñón queso

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Empanadas espinaca champiñón queso

Ingredientes:

  • 650 gr. (5 tazas) de harina.
  • 1 y ½ cdta. de sal.
  • 1 huevo
  • 75 ml. (1/3 taza) de vino blanco.
  • 1 taza de agua hirviendo.
  • ½ taza de manteca derretida.
  • 1 kg. de queso mantecoso La Vaquita.
  • 1 kg. de espinaca fresca.
  • 1 huevo extra para pintar la masa.

Preparación:

  • Mezclar bien harina con sal, huevo y vino en un bowl. Agregar el agua hirviendo y la manteca derretida. Amasar bien hasta formar una masa homogénea. Separar masa en doce partes iguales, y con un uslero estirar bien en discos. Se puede usar un poco de harina extra para evitar que se pegue. Dejar reposar los discos.
  • Lavar, y picar la espinaca muy fina. Saltear con sal y pimienta. Dejar enfriar. Luego cortar trozos de queso La Vaquita no muy grandes y junto a la espinaca, rellenar los discos de empanada. Doblar los bordes de la masa y con el pulgar o un corta pasta de empanadas sellar bien sin dejar aire. Pintar con el huevo y hornear a 220° por 14 minutos aproximadamente, o hasta que se doren bien.