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Salsa Huancaína casera

¡Esta salsa peruana es un clásico delicioso! Ideal para bañar pastas y arroz.


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Ingredientes
  • 1 kg. de ají amarillo.
  • 340 gr. de queso fresco La Vaquita.
  • 130 gr. de pan de molde sin orilla.
  • 130 gr. de leche evaporada.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación
  1. Hervir el ají amarillo 3 veces, enjuagándolo bien entre cada vez con agua fría. Retirar la piel, el tallo y las pepas. Triturar bien con una mini pimer hasta formar una pasta.
  2. En otro recipiente, agregar el pan y la leche evaporada dejándolo remojar unos minutos. Luego agregar la pasta de ají amarillo y triturar todo. Finalmente agregar el queso fresco picado y triturar una última vez. Agregar sal y pimienta a gusto.

Rollitos de salmón

¿Antojado de una explosión de sabor? Entonces prepara estos maravillosos rollitos de salmón con espárragos y nuestro delicioso queso fresco.


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Ingredientes
  • 1 Lomo de salmón
  • 300 ml Leche
  • 300 g Queso fresco La Vaquita
  • Mantequilla La Vaquita
  • 1 manojo
  • Espárrago triguero
  • 100 g Guisantes
  • 1 Limón
  • 1 Naranja
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Pimienta 5 bayas
  • 25 g Harina

Preparación
  1. Limpia los espárragos, lávalos e hiérbelos en agua caliente con sal; sécalos y resérvalos.
  2. Cuece la harina 2 min con una pizca de sal y 15 g de mantequilla La Vaquita, removiendo. Retira y vierte la leche caliente, mezclando. Lleva a ebullición, agrega los guisantes y salpimienta. Tritura ligeramente y deja que se entibie.
  3. Escurre el queso fresco, desmenúzalo y añádelo a la mezcla anterior.
  4. Lava el salmón y córtalo en trozos a lo ancho. Luego, parte cada una en rodajas finas.

Ensalada de pasta

Simple, fresca y deliciosa, ¡así es esta maravillosa ensalada con quesillo y albahaca!


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Ingredientes
  • 300 g espirales de pasta o a gusto
  • 2 alcachofas
  • 2 zanahorias
  • 150 g tomate cherry
  • aceite de oliva
  • 150 g quesillo La Vaquita
  • 3 ramitas
  • albahaca
  • 8 nueces peladas
  • pimienta
  • sal

Preparación
  1. Pela las zanahorias, lávalas y córtalas en medias lunas. Limpia las alcachofas, lávalas y córtalas en octavos. Unta aceite en una fuente de horno y pon todo los ingredientes con sal pimienta y rocía con un poco de aceite.
  2. Pon las verduras, 12 minutos, en el horno precalentado a 180o. Remueve a media cocción, añade los tomates lavados y hornea 8 minutos más. Lava la albahaca, reserva unas hojas y tritura el resto con las nueces, 80 ml de aceite, sal y pimienta.
  3. Cuece la pasta en agua salada hasta que esté al dente. Pásala a un colador, refréscala con agua fría y escúrrela. Mézclala con las verduras y añade el quesillo cortado en dados, la albahaca reservada y la salsa de albahaca.

Ensalada de quesillo, uvas y granada

Dale a tu ensalada un toque colorista, combinando queso fresco, lechuga con uvas, granada, rúcula, hoja de roble, cebolla roja y nueces.


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Ingredientes
  • 4 hojas de lechuga romana
  • 80 g rúcula
  • 1 uva racimo pequeño
  • 1 granada
  • ½ lechugas hoja de roble
  • 250 g queso fresco con o sin lactosa
  • 100 g nueces
  • 1 cebolla roja
  • vinagre de manzana
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación
  1. Lava la lechuga romana, escúrrela y separa las hojas. Pela la cebolla y córtala en pluma fina. Corta la granada por la mitad y extrae los granos y colócalos en una fuente. Retira los restos de piel blanca y reserva.
  2. Escurre el queso fresco La Vaquita y córtalo en dados pequeños. Lava y seca las uvas. Córtalas por la mitad. Prepara una vinagreta mezclando 3 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y una pizca de sal.
  3. Monta la ensalada haciendo una base con las hojas de lechuga, coloca en el centro el otro tipo de lechuga de roble picada y reparte por encima la cebolla, las uvas, el queso y las nueces. Coloca unas hojas de rúcula, la granada y aliña por encima con la vinagreta.