Risotto

 

Ingredientes:
  • 320 g de arroz para risotto o arborio
  • 1 cebolla
  • 100 de vino blanco
  • 900 ml de caldo de pollo
  • 125 g de mantequilla La Vaquita
  • 150 g de queso granulado La Vaquita (gauda, mozzarella o mantecoso)
  • Sal y pimienta
  • Un poco de cilantro para decorar
Preparación:
  • Pica la cebolla y prepara una sartén o cazuela con 80 gramos de mantequilla La Vaquita.
  • Saltea la cebolla durante 4 minutos a fuego lento. A continuación añade el arroz y sube el fuego. Sofríe el arroz unos 40 segundos.
  • Añade el vino blanco y deja que se evapore.
  • Cocina el caldo de pollo.
  • Cocina el risotto unos 17 minutos. Apaga el fuego.
  • Añade ahora el resto de la mantequilla (usamos 80 al principio nos quedan 45 g), y el queso granulado La Vaquita.
  • Deja reposar un poco y remueve. El risotto a diferencia de nuestra paella si se puede remover para mezclar ingredientes; pero hazlo con suavidad para que no se te deshaga el arroz.
  • A la hora de servir decora con un poco de cilantro o perejil.


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