Lasaña

 

 

Salsa bechamel
  • 3 cdas. de mantequilla.
  • 3 cdas. de harina sin polvos.
  • 375 gr. de leche entera (en esta oportunidad ocupé más leche porque quiero que quede menos espesa.
  • 1/4 taza de hojas de albahaca.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
Preparación:
  • Derretir mantequilla en una olla, agregar harina e inmediatamente integrar. Dejar cocinar la harina por un minuto o dos. Agregar leche de a poco para ir ligando la mezcla. Cuando la salsa hierva, espesará un poco más. Cuidado de que no se pegue al fondo. Salsa de tomates con albahaca:

  • 140 gr. de zanahoria rallada fina.
  • 210 gr. de cebolla cortada en brunoise (cuadritos).
  • 1 diente de ajo.
  • 500 gr. de tomate maduro.
  • 1 cda. de azúcar.
  • 1/2 taza de hojas de albahaca.
  • Sal.
Preparación:
  • Hacer un sofrito con zanahoria y cebolla. Agregar un poco de sal y pimienta. Agregar ajo picado fino y luego el tomate (se puede blanquear para quitar la cáscara y queda mejor).
  • Cocinar por 15 minutos revolviendo constantemente. Agregar azúcar, y procesar la salsa para que quede homogénea y fina. Agregar hojas de albahaca y volver a procesar.
Consejos para armar la lasaña:
  • 1. SIEMPRE partan con un poco de salsa en la base.
  • 2. NUNCA pongan una capa de masa al tope, ya que se quemará en el horno. Es mejor terminar con queso, luego salsa, y un poco más de queso Parmesano rallado.
  • 3. Lo más importante y lo más difícil de hacer: DEJEN REPOSAR LA LASAÑA DESPUÉS DE HORNEAR. Recién sacada del horno está muy líquido y se desarmará por completo. Yo sé que cuesta aguantarse pero juro que lo vale.



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